Только б жизнь не была занудной

Лимар Максимов
Жизнь по-разному может течь,
И красиво и некрасиво,
Быть счастливой и несчастливой,
Может стукнуть, а может сберечь,

Впрочем, всё в этой жизни есть:
Море красок и море грязи,
Беды, радости, тяжкий крест,
Альтруисты и скряги-князи.

Но при этом всём спектре скажу:
Будет жизнь пусть на радости скудной,
Лишь в одном наотрез откажу:
Не должна быть она занудной.
         
          17 декабря 2018 года