Кошачья жизнь

Елена Демидова 5
Любимый кот, зовётся Тихон,
С красивой шёрсткой расписной;
Его когтям закон не писан:
Цепляют в кровь, когда он злой.

А злость, конечно, напускная,
Привык он корм так добывать;
То мелочь с полок раскидает,
А то начнёт вдруг шторы рвать.

Сорвав по очереди с петель,
Призывно М-Я-У! прокричав,
Ведёт на кухню победитель
Чтоб замурлыкав, корм принять.

Потом идёт кот на прогулку,
Гоняя кошек, голубей,
Своим кошачьим переулком,
Удрав от тех, кто тут сильней.

И нагулявшись, снова дома
Ложиться Тихон на кровать;
Цепочку грязных лап по полу
Оставив, чтоб за ним убрать.

И тут, разнежившись в постели,
Даёт погладить он себя
С намёком:"Что же вы хотели?
Живу здесь! Вы моя семья!"