Кофе

Иван Романов-Клинский
https://www.realrocks.ru/songs/1718482


Ты глядела в окно - я без толку разыскивал турку
(кофе - старый как мир, но убойный, как выстрел, предлог)
В доме было темно, лишь Луны апельсинная шкурка
распласталась котом у твоих сногсшибательных ног

-  В нас бацилла любви в одночасье ломает характер,
прежних принципов свод  приписав к предрассудков числу,
так, до этого бескомпромиссное строгое платье,
примирилось с судьбой беспородного пса на полу...

Я тебя провожал, когда в небе повыцвели звезды
и безлюдия тень покатилась шаром по селу,
и застыл на губах, будто иней на ветках морозных,
твой тягучий, как мед и как кофе густой, поцелуй…