На атласный небосклон, звездной россыпью пьяна

Людмила Чубарова
На атласный небосклон,
Звездной россыпью пьяна,
Как янтарное стекло,
Поднимается луна.

В блеске льющихся лучей
Серебрится зимний сад,
Спит в декабрьском долгом сне
Новогодний звездопад.

И в волшебной тишине,
У заснеженных оград,
Чуть мерцает в темноте
Елей  девичий  наряд.

Самой длинной ночи тень
Устремится на покой,
И наступит новый день
Под рождественской звездой.