Ветер

Светлана Прокопик Сухова
Ветер трогает пальцами трубы,
тихонько скулит.
С видом щенка сиротливого
просится в дом.
Вдруг затихает и делает
резко кульбит,
падает вниз, не справляясь
с оконным стеклом.

Не унимается и продолжает
игру,
в лица прохожих кидается
снежной крупой.
Пригоршню ветра вдохну
и с собой заберу,
чтоб на досуге потом
поделиться с тобой.

   16.12.2018