Начало зимы

Надежда Горланова
Уже полмесяца стоит зима,
Но лишь сегодня солнце в позолоте,
Мороз скрипуч - природа замерла:
Застыли речки, спрятались болота.

Пора вставать скорее на лыжню,
Скорее в лес к тем ласковым березкам,
Увидеть их седую красоту
И на сосенках к бриллиантам-слезкам.

Ах, Мещера! Родной любимый край!
Прекрасен ты и летом и зимою!
Тебя люблю, ты помни это, знай,
Еще хоть раз увидеться с тобою.

Конечно, я стара и ослабела,
Но день такой, что манит в лес меня,
Иду на лыжах, а вокруг все бело,
И спит под снегом травка и земля.