Верить ли в сказку подскажет сознание...

Надежда Чувашева Войскович
Песню слагают ночью морозною
Вьюга с пургою наперебой.
Строго,  слова подобирая,  серьезные,
Вдаль отправляются снежной тропой.

Мир,  заметая,  снегами высокими,
Землю укутали,  пусть отдохнет…
Строгий  мороз,  хоть суровый, и грозный он,
Все же,  он Зимнюю песню поет.
 
- Спи, засыпай,  крепко, милая Матушка,
Пухом усыпана ладно,  Земля…
Зимушка снежная,  белая Ладушка, 
Сон сбережет,  охраняя тебя…

Время бежит,  ох летит,  скоротечное,
Скоро придет  поздравлений черед.
Думают зря,  что Зима бессердечная,
Вон, красоту белоснежную ткет.

Мир посветлен,  весь,  от грязи очищенный,
Это она,  постаралась Зима.
Тройкою звокою в саночках мчится вновь,
Праздникам,  сказкам приходит пора.

Елки украшены ярко,  гирляндами,
С горки детишки слетают гурьбой,
Музыкой громкой,  и песнями славными,
Смех, и прогулки веселой ттолпой…

Сказочный вечер,  Хлопушки,  Шампанское,
Тайны,  желания,  сладкой мечты…
Стрелки часов, -  Ноль часов,  время важное-
К нам новый год вновь спешит с высоты.

Звезды,  планеты,  весь Мир Мироздания
С празником новым поздравить спешат.
Верить ли в сказку,  подскажет сознание,
Пусть же серца,  души,  празник вершат…