К картине Егора Зайцева Рождественская ёлка

Белый Филин
Повеяло добрым знакомым теплом
От старенькой мятой коробки.
Ах, сколько  же лет незаметно прошло,
Сейчас уж, наверно, не вспомнить!
Игрушки стеклянные, хоть и хрупки,
Намного сегодняшних краше,
А дождик коварные сплёл узелки,
Не страшно, ведь внучка развяжет!
До Нового Года пара недель,
Но праздник сейчас уже нужен,
Старается бабушка, дедушке лень,
За ёлкою сходит он лучше.
Всем нравится праздничная суета,
Весь Мир в ожидании чуда!
И всем одинаково Радость нужна,
И пусть же у всех она будет!
Пусть тот, кто надеется, любит и ждёт,
Встречает гостей у порога,
И к бабушке с дедушкой внучка придёт,
Не зря же поставлена ёлка!
И будут подарки, объятья и смех,
И проводы старого года.
Ведь так хорошо, когда счастливы все!
А нужно для счастья немного!
Любите друг друга, творите добро!
Вниманье друг другу дарите,
Пусть каждое Сердце наполнит тепло!
Мгновения жизни цените!