Когда же отмечать нам Рождество?

Лана Бирюкова
Мы любим этот самый чудный праздник,
Но вот дилемму создали для нас
Любители земных раздоров разных
О превосходстве и различьи рас.
И как же нам, не знавшим семинарий,
В бесчинстве даном истину познать?
Какой подходит здесь инструментарий?,
Когда Иисуса принесла нам Мать?
Когда зажглась звезда на небосклоне,
Когда же отмечать нам Рождество?
Я вижу выход - в нынешнем сезоне
Пусть в декабре начнётся торжество.
И чтобы мимо не пройти случайно
И по невежеству греха не сотворя,
И пусть от нас пока сокрыта тайна,
Отметим  до седьмого января.