Скажи мне

Татьяна Котовщикова
Студентов скромный ужин
и дерзкие мечты...
Скажи мне, с кем ты дружен,
и я скажу, кто ты.

Дел непочатых залежь,
а времена круты...
Скажи, кого ты знаешь,
и я скажу, кто ты.

Привычно книжку тянешь,
устав от суеты...
Скажи мне, что читаешь,
и я скажу, кто ты.

И вновь о чём-то тужишь,
не спится до зари...
Скажи, кого ты любишь?
Нет-нет, не говори...