Космоэпическое. Трамвайность

Тимофеев Борис
Ночь.Прочертив над нами строчки
Огни  ушли за окоём,
Как будто только что из точки
Вселенная салютом мощно
Рванула в клочья небытьё.

Вот там -колёса простучали,
Там -чуть качнулись провода.
Как будто были мы в начале:
Туманность.В недрах зарождалась
Двойная жёлтая звезда.

И в той звезде сейчас случайность
И мы пока с тобой вдвоём.
Неодолимая трамвайность,
Подводит нам с тобой тут крайность
И мы её с тобой тут ждём.