Под шлейфом томного волненья

Владимир Черченко
Сонет

Под шлейфом томного волненья
Родится в нас стихотворенье,
Романс иль песня с серенадой,
Картина, что глазам отрада.

А взволновать нас может голос
И вьющийся любимой волос,
Неповторимый шарм и шик
И бесподобный её лик.

Не только томное волненье,
В нас вызовет её движенье,
Но и присутствие её,
Что наполняет бытиё.

Сонет родится во мгновенье
Под шлейфом томного волненья!


Стихотворный отклик на стих Лусинды Хоффман
http://stihi.ru/avtor/anutka99973