Он был козлом и чмом болотным

Грязев-Князев
Он был козлом и чмом болотным,
В быту и вовсе "граф Кондом"...
Зато стихи ваял он плотно,
Они входили в каждый дом

Мажорной лирикой напевов,
И брали за живое в раз...
Пусть человечек был он левый,
А, может, даже пи....с,

Не важна автора личина,
А важен пафоса софит...
Не опускаться до личинок,
А просто в корень тупо зрить...