Наш сосед

Светлана Ефимова Ефанова
В нашем доме поселился
Ровно двадцать лет назад.
Хоть бы он угомонился,
Но всё пилят и сверлЯт.   

Мы с соседями не знаем,
Что творит он двадцать лет.
На трубе он не играет,
Всё равно покоя нет.

Пап-пап, па-па-ра-
Па-пап-пап…

Я пошла с ним разбираться,
Девять раз уж нас залил,
А в итоге вышло, братцы,
Он опять мне нахамил.

Говорит: - Ты что, считаешь?!
Ну, так жди десятый раз! -
От соседа мы страдаем,
Хоть забрал бы кто от нас.

Пап-пап, па-па-ра-
Па-пап-пап…

Захотелось мне сегодня, -
Хочешь, верь, а хоть не верь, -
Как подарок новогодний
Наложить ему под дверь.

Не здоровается ходит,
И супруга такова ж.
Он начальник где-то, вроде, -
Не возьмёшь на абордаж.

Пап-пап, па-па-ра-
Па-пап-пап…

Не по силам с ним тягаться,
И нигде управы нет.
В Новый год устроит, братцы,
Нам опять кордебалет.

Громко музыку включает,
Вот, к примеру, как вчера.
Шум джакузи спать мешает
Аж до самого утра.

Пап-пап, па-па-ра-
Па-пап-пап…

ПутинА просить неловко, -
Всех проблем не перечесть, -
У него ведь и в ментовке
Волосата лапа есть.

Хоть бы он куда уехал, -
Держим домом всем совет.
Может, взять ему для смеха
Прямо в Африку билет?

Пап-пап, па-па-ра-
Па-пап-пап…

Пусть жену с собой прихватит,
Благо деток нет у них,
А мы им ещё доплатим
За  путёвку на двоих.

Племена там есть такие, -
В Ren TV вам подтвердят, -
Где фамилию не спросят,
И без отчества съедят.   

Пап-пап, па-па-ра-
Па-пап-пап…
                17 декабря 2018 г.