Я потихонечку учусь любить...

Татьяна Ведина
Я потихонечку учусь любить:
Терять при свете, находить во мраке
Нежданные витки, распутывая нить
Построчно на изношенной бумаге.

Мне тишина теперь ценнее многих слов
Молчанием недремлющих оттенков.
Я не стремлюсь к призывам: "Будь готов!",
Неторопливо я снимаю пенки.

О мимолётном нежно шепчет красота
В глазах другого, и совсем не важно платье.
Не изменилась я, но все таки не та,
Что жизнь вверяла в страстное объятье.

Я потихонечку учусь любить,
Снимая стыд, как тесную одежду.
Мне не за что судьбу теперь винить -
Я изменилась, но такая, как и прежде.