Солнца!!!

Виктор Далёкий

Серое утро и мокрый снег,
Падает сверху гаснущий свет.
Нету тепла, зябко без стужи,
Лживо белеют снежные лужи.
Небо в крошеве падает ниц,
Люди идут, как будто без лиц.
Проходят - унылые, тусклые души,
Как будто каждому стало хуже.
Беспризорные без неба глаза,
Как  им добавить  джаза, экстаза.
Беспросветно, тянет в нытье повыть,
Вымыть бы все и дальше жить.
Что-то случилось… Очевиден ответ.
Как-то тревожно…  И  солнца все нет.