Торжество единобожия

Владимир Головин
Сколько ж их: Гефест и Марс,
Сет и Хорс...
Каждый в своём деле ас,
Держит форс!
Но Христос тому не рад
Был совсем,
Разогнал всех боженят
И - в Эдем.


*секрет стиха: одна из строк является анаграммой
фамилии известного зарубежного поэта