Середина января

Владимир Капитонов
Придавил мороз под сорок,
В лебяжьем пухе дерева.
А до тепла ещё не скоро,
Середина января.

Окна в доме, что холсты,
Дивно мастер расписал.
Снег кристальной чистоты,
Всё в слезах мои глаза.

Воздух тетивОй звенит,
На солнечной дуге.
Синькой горизонт залит,
И отрадно на душе.

Всё по-своему красиво,
Время года сердцу мило.
На мороз я не сержусь,
Я же русский, и это Русь!!!!

Нижневартовск. Декабрь 2018 года.