Слышу

Денис Рождественский
И слышно, сказать слова
Копилось, рядом, в душе
Буквы, с корнем, в словарь
Не для, маловидных ушей

Слышу, покуривая букварь
А пропасть, видно, с крыши
И риск,- как будто провал
Решение принимал, слышал

Выжил, из себя, максимум
Вы же, просто порадуйтесь
С прыжком,- в неизведанное
Где лучше, не баловаться

Около, сердце обливается
И похоже, потонет палуба
Игра в жизнь, не считается
Она, лишь одна, у каждого





2018