Не для сплетен

Ольга Широкова 4
Жар свиданий, метели разлук –
Это всё у меня на бумаге.
Не хочу я реальных сердечных мук,
Не хочу просто так я бросаться словами.
Мне всё время твердят, указав на ошибки,
Что позиция моя не верна.
Но для меня «одиночество» - не синоним «пытки».
Я не мучаюсь, оставшись одна.
Не хочу почему-то я быть лицемерной,
Не хочу соглядатаев я потешать.
И пускай не могу показаться примерной –
Мне ведь нечего о спутнике своём рассказать.