Непутёвый брат

Ванька Жук
Сияет снег, обласканный луною,
Из труб неспешно лёгкий дым летит,
Укутан дом искристой белизною.
Средь декабря ищу к тебе пути.

Ты где-то рядом. Это сердце чует –
В груди стучит безумия набат.
И я так жду хотя бы поцелуя,
Как будто я – твой непутёвый брат.

Как будто ты меня ещё жалеешь,
И в дом зовёшь, стряхнув с ботинок снег.
И ставишь борщ, и чай на плитке греешь,
И даже оставляешь на ночлег.

...В глазах твоих  таится огорченье –
Совсем не брата ты ждала сто лет.
В ночной тиши прошепчешь с сожаленьем:
– Как, Господи, запутал ты сюжет...