Кама

Рустам Гарифуллин
У крутых берегов приуралья,
Свой бег начинает река!
Покоряя Российские дали,
Чтоб заполнить собою моря!

Несёт в города свои воды,
Несёт свою влагу в поля!
Днём и ночью,в любую погоду,
Трудится наша река!

Из крана вода поступает,
В каждый построенный дом!
Всё живое от жажды спасает,
Батареи с снабжает теплом!

Люди Земли! Берегите-
Все реки у каждой страны!
Эстафету всем будущим детям
Передать мы достойно должны!!!

Это самое есть ДОРОГОЕ
То, чем владеет ЗЕМЛЯ!!!
НЕТ! и не будет другого,
С чем бы сравнилась вода!!!

Как кровь по артериям жизни,
Она нам,как воздух нужна!
В Нью-Йорке,в Москве и в Париже,
 Богиня!- простая вода!!!