Зимушка...

Хозяйка Иньского Заповедника
Хрупкой мукОй кружИт
     яростная позёмка,
      мелет Зима дожди
        светлой порою звонкой.
   Влаги замёрзшей вал
осень, любя, копила,
      крутятся жернова,
          светлым седея илом.
                Пробуя не спеша
 снежность высокой пробы,
Зимушка месит шар
  ветреного сугроба...
     Нежный, пушистый торт...
 неистощимой силы
ветер сусек метёт,
  чтобы на всех хватило.
 На наготу полян
быть убелённой счастьем,
    просит снегов земля:
                "Дайте, скорее, дайте!"...
 ...Влажной уборкой горд,
                позаметЕлив небо,
  Бог выбивает свод,
                в Землю кидаясь снЕгом...