Новогодний хоррор

Михаил Сусанов
Елка, срубленная под корень,
Подло, в стужу, утехи ради.
Волчья стая завыла хором,
Обыскавшись пропажи за день.

Белка с зайцем прижали уши,
Не поверив утрате сразу.
И снегирь, растерявшись, кружит,
Вниз по капле роняя разум.

Кто во цвете лишил красотку
Права белый фасон примерить?
От следов в нос шибало водкой.
И вожак приказал - проверить.

Лошаденка по лесу резво -
Вот приспичило ж лезть в чащобу.
Кнут по коже ударил резко.
- Выноси, или сдохнем оба.

Тени легкие наст не ломят,
Справа, слева улыбки злые.
Зря полезли, теперь загонят -
Страх все прочие мысли выел.

Протрезвел, только чем поможет?
- Свечку в храме! Неси, родная!

Волки справили тризну позже.
Жаль, без елки осталась стая.


* в данном случае хоррор – скорее рядовая безжалостная история с нотками черной иронии