ветра поднимают крылья

Александров Павел Геннадьевич
ветра поднимают крылья.
за ними я стою ищу простор.
к ветрам из дома выйдя.
я вижу логовище черных нор.

и в них живет природа.
по лапкам их вечная нужда.
деревья все стоят у города.
и веет на язык зверей глад и жажда.

и темен язык философа.
говор лесов чаща потемок.
и у философа языка строфа.
звериный язык в лесу смолк.
упал цветок примялась трава.
стоит над городом церковный полк.
и скатывается земля у гроба.
бежит по чаще волк.
и площадь города груба.