Дай руку

Семен Юлин
Спать ложусь, кричу я деду:
"Руку дай. Дай руку мне!"
Пальчики считать умею,
трогать вены на руке.

Мне спокойно: деда рядом,
счастлив буду перед сном,
посмотрю, окину взглядом
мир вокруг, усну потом.

Дедовой тепло ладони
пальчики мои хранят
и, сжимая руку, "Тише" -
говорят мне... Говорят.