Наряжу я ёлочку

Надежда Фазилова
Наряжу я ёлочку,
Наряжусь сама.
Распушила чёлочку
За окном зима.
Я смотрю в окошко –
Снег кружит, кружит.
Верю, что с подарком
Дед ко мне спешит.
Ещё жарким летом
От меня письмо
С ягодным приветом
Получил давно.
Верю, что заглянет
Дед Мороз ко мне,
Из мешка достанет
Что прошу в письме:
Собачонку белую-
Назову Снежок,
Маме дыню спелую
И цветной платок.
Папе с дедом валенки,
Брату – самокат,
Он хотя и маленький,
Точно будет рад!
Постучали в двери -
Дед Мороз пришёл!
Я глазам не верю –
Вот такой мешок!
Обняла я Деда:
- Получил письмо?
-С ягодным приветом?
Получил, а то!
Всё принёс по списку,
Только не серчай -
Деду будут валенки,
А для папы - чай.
Маме дыню спелую
И цветной платок,
Брату самокатик,
А тебе – щенок!
Достаёт комочек:
- Вот держи дружка!
Зазвучал звоночком
Нежный лай Снежка.
Обняла я Деда:
- Снова приходи.
И письмо с приветом
Жарким летом жди.
Засверкали ёлочки,
Украшены дома,
Распушила чёлочку
К празднику зима.