О Несрамном озере

Алексей Гушан
Четверг. На озеро лесное
Ложится четверговый снег.
Об этом озере: «Срамное!» –
Сказал однажды человек.

Он был, наверное, немолод,
И был, наверное, горяч.
Ему покой и даже голод
Советовал какой-то врач.

Но тот, покойный и голодный,
Не стал, как прежде, молодым.
И оттого назвал негодным,
Что Богом создано святым.

И оттого, и потому-то…
К чему на зеркало пенять?
Быть может, чтоб развеять смуту,
Пойдём на озеро гулять?

Пойдём на озеро лесное,
Где снег по доброте своей
Твердит ему: «Ты не Срамное!
Да-да! Ты вовсе не Срамное!
Не обижайся на людей».

Автор: Алексей Гушан