Этот город...

Татьяна Сытина
Перемешан жары пыл
С голосами немых скал.
Этот город твоим был
И на время моим стал.

Раскалённых песков пыль
Оседала на снег штор.
А на море стоял штиль,
Только в душах двоих — шторм.

Этот город крутых вилл,
Загорелых тугих тел.
Он канат из тебя вил
И плаксиво намаз пел,

Импульсивно твердил "нет",
По-кошачьи ловил крыс
И так рано гасил свет,
Чтоб потом не проспать жизнь.

Он меня приподнял, но
Он тебя отшвырнул вниз.
Этот город — твоё дно,
Этот город — моя высь...