Я молюсь бесконечному Небу

Татьяна Тетенькина
О, Всевышний, за грех не востребуй,
Если вдруг нарушаю канон:
Я молюсь бесконечному Небу,
Хоть на нём нет ни риз, ни икон.

Эти звёзды – они так похожи
На несчётное множество глаз, –
Может, это глаза Твои, Боже,
Всеобъемлюще смотрят на нас.

На молитву мою откликаясь,
Шлют они свой божественный свет.
Перед ними и плачу, и каюсь,
Им любой поверяю секрет.

Не коснулась их кисть богомаза,
Придавая святой колорит.
Я молюсь всей Галактике сразу –
И всё Небо со мной говорит.

Ты ведь знаешь – душою общаться
Много проще живому с живым…
Пониманием звёзды лучатся,
Словно благословеньем Твоим.