Твой дом Олимп...

Тадеуш Графт
Твой дом Олимп,моя обитель
чрево преисподней. И серебром
твой лик укрыт,а мой же
пламенем клейменный.

Я сыт пот горло,
ропотом толпы!
довольно этой фальши!
Забыть, как страшный сон
мечты.Ведь все это напрасно.

Напрасны мысли о тебе
напрасны и мои желанья.
Ведь в этом мире
я Гефест.Чье место
в пламени вулкана.

В капкане грёз,как верный пёс.
блуждал,кричал,искал я.
И утопая в океане слез.
Сдержал себя на грани.

Я за тобой ушол бы в низ!
По речке Стикс,в Аидовы палаты.
И сердце вырвал бы с груди,
что б утаить свои страдания.

Любви моей нет места здесь,
не место в твоём мире.
Прекрасна ты как мириады звезд,
а я лиш червь в чужой могиле.

Прости меня моя любовь.
Прости за эти слезы.
Позволь мне слабому уйти.
Ведь любить тебя,
так больно.