Про поэта

Ирина Жизневская
Каждый  день
переписываешь книгу  жизни.
Вдыхаешь  боль,
называя  её  вдохновением,
выдыхаешь  чистое  слово.
Захочешь,
станет  оно  молитвой,
звонким  цыганским  романсом
или  коротким  диктантом.
Наполняешь  слово  собой,
отпускаешь  в  живое  Начало  –
пусть  возносится  в  небеса
откровение  искры  жизни.

А себе  оставляешь  огрызок
вечносерого  карандаша
и  цепочку разношенных  рифм.