Мир до сарказма странен...

Михаил Четыркин
Мир до сарказма странен.
Время течёт скорее
(словно сквозь ржавый краник
сбоку на батарее).

В мире ещё есть люди,
Едут они в трамвае...
Вдруг он её полюбит
– так иногда бывает...

Ей бы до "Чёрной речки"
(Он – до "Проспекта Стачек"),
Милые человечки...
С вами никак иначе.

Он, предположим, доктор.
А у неё – собака
(типа большого дога),
Два неудачных брака,
мама, и дочь Арина,
Скука в часы досуга,

А у него два сына
(их забрала супруга),
Новый электрочайник,
Вечный омлет на завтрак,
По вечерам печально,
что не махнул на Запад

– Можно и тут, наверно...
А она знает чётко
Вечером – тюбик Wella
Для осветленья чёлки,

Маску из апельсинов...
вновь отступают годы...
Чтобы пройти красивой
Мало одной природы.

Мир наш нелеп до смеха,
Хоть неприятно-ловок.
Им ещё вместе ехать
Несколько остановок.

Он то и дело глянет
(как на актрису фильма).
Он её сердце ранит
– правда, чуть-чуть, несильно...

Вот бы они кружили
Так до конца в трамвае...

Но почему-то в жизни
этого не бывает.