Бледней мороженой трески...

Михаил Четыркин
Бледней мороженой трески
(Хоть много старше),
Я как-то раз читал стихи
Одной Наташе,

Торчал скелетом голый клён
Среди сугроба,
Исход был предопределён
– Мы знали оба,

В ветвях надтреснуто свистел
Какой-то певчий,
Спасти могла нас лишь постель –
В ней стало б легче,

Ходили зубы ходуном
(К ночи свежело),
Я предложил зайти в мой дом,
Отведать джема,

Нам рожи корчила луна
И пахла псиной,
Была Наташа неумна
– Зато красива,

Я еле сдерживал порыв,
Гремя ключами,
Потом входную дверь открыл
Её плечами,

Одежды словно лепестки
С двух тел слетели,
Мы молча наперегонки
Неслись к постели

– Там, замотавшись в толстый плед,
Я дробью Морзе
Проклацал ей  – Мы разных лет,
Но оба мёрзнем –

Она, коронками звеня,
(Мол, всё в порядке)
Тихонько тёрла об меня
Босые пятки,

Мы были просто влюблены
В предметы быта,
Она лежала у стены,
До глаз укрыта,

Я рядом в стопку одеял
Влез с головою…
А ветер в окна снег швырял,
Надсадно воя.

Теперь года уже не те
– Но помню точно,
Как мы бугрились на тахте
Холодной точкой,

И помню девичье чело
В гусиной коже,
И как на улице мело,
Мело… но всё же

Тёк где-то в жарких странах Нил,
Цвели фисташки,
А я стихи свои бубнил
Одной Наташке,

И был согрет – внезапно, весь –
Её рукою…
И если счастье в мире есть
– Оно такое.