Ценная бумага

Игорь Нефёдов
Честь и совесть тоже на продаже,
котировки шустрые пестрят,
и за них прилично платят даже,
если превращают их подряд
в отреченья от всего, что было,
для тебя и ценным и родным,
если от стыда все прячут рыло,
если бутафорский пустят дым...

Отчего ж, товар вполне приличный,
только, вот, обратно не вернёшь...
Слишком уж характер носит личный
Ценная бумага с грифом "ложь"...