Мои сбережения

Владимир Черченко
Из поэмы «Жизнь поэта»

Сонет

Я храню все свои сбережения
Во всех лучших моих достижениях.
Достиженья мои – это мысли в стихах
Иль расцветшие чувства в души тайниках.

Достижения эти – добродетели в цвете,
Чистота моих дум обо всём на планете,
Все восторги мои от Прекрасного в жизни
И молитвы мои о Небесной Отчизне.

Достиженья мои – это духа полёты,
Вдохновения долгие – духа отчёты,
Пред Всевышним мои предстояния
И возвышенные состояния.

Я храню все свои сбережения
В самых лучших душевных движениях.