Разгулялась метель-Королева

Олечка Макарова
на «Сказочный вальс» (Лилия Хованская 2)
http://www.stihi.ru/2018/12/16/5612

Будто в вальсе снежком закружило,
Что в тумане деревья, дома...
Запуржила метель, запуржила,
Разгулялась сегодня зима!

В шубы все разодеты берёзки,
И в тулупы дубы, тополя...
От мороза на них как серёжки -
Столь кулонов из льда-хрусталя!

Снег круж'ит оседая повсюду,
Словно пледом тропинки укрыв.
Серебром засыпая округу,
Болью чувства в душе как нарыв!

Всё смешалось земля будто с небом,
Горизонта совсем не видать.
Невозвратность... свершилась нелепо -
"Нужно ль повод зачем-то искать?!".

И меняет ветр темп, а то тембр,
То поёт, то собакой скулит.
Словно белая всё... хризонтема,
А природа что сам лабиринт!

На домах поразвесила кепки,
На заборах гильянды чудес...
Словно лилии белые в слепке,
В пеньюрах стоит белым лес.

Провода будто локоны Девы,
Все провисли и густо висят.
Разгулялась метель-Королева,
Белоснежными стали поля.

Намело столько много сугробов,
Словно в вазах лежит эскимо.
А Весна лишь придёт босоногой -
Только в март и апрель ей дано!

И взойдут на проталинах всходы,
Белоснежные явно, что пух.
Нынче время зимы лишь в природе,
Белоснежных летит сколько мух?!