ДЕВА ФемИна

Светлана Хазова
Жизнь-дизайнер неопытный,
мне задумала платье из шёлка
и грёз,-
Получилась кольчуга железная..
Обещала пошить фея-крёстная ,
а сковал хромоногий-кузнец;
Он сердит,тонкогуб,
сторонится меня
и угрюмо глазами косит
словно битый людьми цепной пёс.
Мне для бала корсет 
шнуровать не пришлось,- 
на груди и спине по тяжелой пластине .
И все,-
в заколдованной злобным Кощеем 
от мира запрятанной в мёртвом лесу
старой кузнице,
затихает огонь
словно мне приговор зачитав
умолкает усталый судья.
Кот британской породы 
со мной теперь рядом
заместо пажа
(он был рыжим котёнком,
но вышел из моды кошачей
природный ,
от бати доставшийся цвет.)
Кот мне сказки мурлычет
о замках,драконах
и свадьбах на Ибице,
когда я свои раны лечу
после войн
на которые рыцарь
с дивана не может давно уже встать.