Как ни люблю я кольца...

Ольга Солнцева 11
Как ни люблю я кольца,
Как ни люблю я бусы, -
Кольцам на мне скользко,
Бусы на мне рвутся.

Золото взглядом плавлю,
На бриллиант целюсь... -
Но знать меня не желает
Глупая драгоценность.

Все полегли, как трупы,
Прячут свои спины
Чёрствые изумруды,
Чопорные рубины.

Ах, отчего так стылы
Мрачные их глуби?..
Да оттого, что милый
Больше меня не любит...