Чашка

Диля Канбекова
Я нашла в шкафу случайно
Через десять долгих лет
Чашечку из пары чайной,
Как из прошлого привет.

Цвета розы белоснежной
С ярко-красною каймой,
Как забытая надежда,
Как и ты,забвенный мой.

Из неё любил ты, помню,
Кофе горький пить с утра.
И держал своей ладонью.
Словно было всё вчера...

Только вот у этой чашки
Даже сколов ,трещин нет.
А любовь твоя - стекляшка,
Что разбита столько лет.