Снежинки танцуют

Елена Тихомирова 4
Снежинки кружатся в полёте,
Их танец так лёгок, смотри.
Но странные перевороты
На раз, и на два и  на три…

Как плавно ложатся снежинки
На варежки и на платок,
В ресницах таятся искринки,
И в звёздах волос завиток.

Поймаю снежинку в ладошку,
Узор её нежный смотрю,
Сквозь иней  и снег на окошке
Я вижу тебя… Дежавю.

Снежинки танцуют неспешно,
Открыв мне провал временной,
И в бездне их белой, конечно,
Появится свет неземной.

Откуда приходят – не знаю,
Уйдут неизвестно куда…
Я снежный портал открываю,
Где светит над миром звезда.

Снежинок летучих комочки
Ловлю в рукавичку свою.
А в этих чарующих строчках
Я вижу тебя! ... Дежавю...

=====================================

Спасибо моим дорогим друзьям за поэтические отзывы:

Гале Исаковой:
Тихонько кружат снежинки,
Снежный открыв портал....
Тают на сердце льдинки,
Снова эмоций шквал.
Плавный чарующий танец,
Каждой зимой, всегда,
На щёчках твоих румянец
От слов его , как тогда...

Ольге Масловой 7:
... Я снежный портал открываю,
Где светит над миром Звезда !!! ...
И, мысленно, я улетаю
В мир ДЕТСТВА, что было тогда.......

Александру Рютину:
Снежинка, - ты водный кристаллик,
с небес из портала от Бога,
как будто бы маленький смайлик,
но это, поверьте, так много...

Нине Бровер:
Снежинки нас затанцевали!
А наших дворников- достали.
Кружат с лопатами они
Ты им сегодня не звони!
Они должны расчистить двор,
В снегу дороги до сих пор!
Танцуют дети: раз,два,три!
Красиво очень, посмотри!