Деревня кротов

Илия Терехов
Деревня кротов, что частично слепые:
Увидят стихи, но посыл их, увы, не
Увидят, ведь видят они лишь нули.
Пустые, как брошенные корабли,
Дрейфуют по миру от уха до уха,
Слова же их легче июльского пуха.
Глаза, что способны увидеть лишь чин,
Не видят, как кто-то скрывает прыщи.
Тут красные волосы – это мишени,
Но кто-нибудь видит гирлянду на шее,
Улыбку кровавую, борозды рук,
Под глазом пугливым большой чёрный круг?
Никто никогда эти души не слушал,
Из слёз не вытаскивали их на сушу.
Тут кто-нибудь слышал беспомощный крик
Ещё до того, как навеки затих?