люди-звёзды

Катерина Потерявшаяся
Я знаю, что в этом мире есть люди-звёзды,
И мы заключаем сделки на перекрёстках,
Чтобы в будущем, наконец, встретить таких.
И всё для того, чтоб не завести жизнь в тупик
Иль не упасть с обрыва в далёкую бездну,
Куда подвели «доброжелатели» нас любезно.

Они для нас как в тёмном небе яркие огоньки:
Казалось бы, так далеко, и они там одни!
«Достать бы с неба звёздочку!» — говорят,
И людям для счастья такого нужен обряд;
Поэтому легендой мы в полночь и полнолуние
Идём на перекрёсток к месту безлюдному.

Все говорят, в жизни есть люди с солнца:
Они как свет в конце глубокого колодца,
И наша жизнь с их помощью прекрасна!
Но иногда мы им боимся сказать «здравствуй!»,
Обнять по-дружески иль пожелать удачи.,
А после, в одиночестве, так горько плачем…

А сегодня я говорю «привет» свой звёздочке,
Которое я так долго хранила в коробочке.
Сегодня я знаю, что она будет счастливой!
Попрошу не тратить жизнь на глупое чтиво,
Которое так отравляет порой её жизнь.
Всё хорошо, солнце, давай, держись!