Любовь земляная

Валентина Объедкова Кузина
Опять разговор зашёл о том,
что на пенсии надо отдыхать, а не горбатиться.
Вот моё отношение к этому вопросу.


В огород бегу, как на свиданье!
Будто кто зовёт меня туда.
Всякий плод(об этом каждый знает),
Требует заботы и труда.

Этот труд меня не утомляет,
Всё живое радует всегда.
Но не всякий это понимает,
Осужденье слышу иногда:

"В возрасте таком - и огороды!
Всё теперь купить свободно можно".
Но плоды, растил что на природе,
И сравнить с покупкой невозможно!

Безгранично благодарна Богу,
Что способность дал мне всё любить!
Радости земля даёт так много,
Что подольше хочется пожить!

   17.12.2018г

фото из интернета

Пенсия мне спину распрямила,
Огород опять согнул в дугу.
Выпрямит, наверное, могила,
Но сидеть без дела не могу.