Я не верю в себя

Мила Машнова
Я не верю в себя, словно мне до сих пор восемнадцать,
Когда прожитый день, как плейлист, на повторе стоит.
Где привычнее падать, вставать и опять спотыкаться,
А покорности запах - фантастика и дефицит.

Я не верю в себя, словно егерь в приветливость волка,
Когда, встретившись, оба измучены и голодны,
Где звериная дыбится шерсть против мушки двустволки
И фиаско со смертью конвоем стоят у спины.

Я не верю в себя, словно кто-то в моё государство,
Когда сломано всё: от истории вплоть до людей,
Где безусые мальчики пляшут без всякого фарса
Под немецкие гимны, не ведая дедов корней.

Я не верю в себя, хоть хронически хочется верить,
Отвоёвывать счастье у осени, лета, зимы..
Но сумеет ли тот, кто для мира навеки потерян,
Над своей бесхребетностью в небо бездомное взмыть?

26.10.2018 г.