Если хочешь дольше жить, на рыбалке нельзя пить

Виктор Потерухин
Луне солнце улыбнулось.
В речке вздыбилась волна.
Лодка на волне качнулась,
И случилась вдруг беда.
      Я барахтаюсь уставши.
      Из последних сил плыву.
      Сапоги воды набравши,
      За собой влекут ко дну.
Помоги! Прошу я Боже.
Руку помощи подай.
Услужу тебе я тоже,
Когда я прибуду в рай.
      Вместо Бога, вокруг черти.
      Помогают утопить.
      Все желают моей смерти.
      Моей кровушки испить.
А я пьющий был мужчина
Зря мечтаешь сатана.
Вместо крови чертовщина.
Лишь осадки от вина.
      А на праздник – именины.
      Пиво лилось в рот рекой.
      Наполняя мои жилы,
      Неотстоенной мочёй.
Вдруг исчезла чертовщина.
Ко мне катер подкатил.
И на отмель из пучины.
Взяв за ворот, потащил.
      Надо братцы развлекаться.
      Отдыхать – рыбу ловить.
      Но чтоб с жизнью не расстаться.
      Нельзя водку в лодке пить!