Дед Мороз и собаки

Сахалинская
Здравствуй дедушка Мороз, борода из ваты
я хочу чтоб ты принёс в этот год собакам,
по хозяину в подарок, по лежанке мягкой,
чтоб могли мы поделиться с кем-то своей лаской,
чтобы полною была миска возле будки,
чтоб закон о нас приняли тоже не забудь-ка!
чтобы жизнь у нас была пусть и не беспечной,
Человек! не будь собакой - будь к нам человечней!