Желанный гость

Лилия Панлитви
Желанный гость

Вошёл устало гость желанный
В осиротевший отчий дом.               
Застыл, увидев взор туманный               
Старушки щупленькой с котом.      

Всплеснула жалкими руками
И, всхлипнув, робко подошла
К тому, кто снился ей ночами…
Там только счастлива была.

Бедняжка Господа молила,
О сыне младшеньком грустя,
Которого душой любила...
Вернулась жизнь - её дитя!

В поклоне изогнувшись, ивы
Шептались дружно за окном,               
А ветра светлого порывы
Смеясь, кружились над селом.

11 декабря 2018 года

Иллюстрация Михаила Бычкова к стихотворению И.З. Сурикова "Детство".
Режим доступа в Интернете: http://do2.rcokoit.ru/mod/page/view.php?id=371692