Её любовник это был - Иван...

Йозеф Зон
АНЕКДОТ  В  СТИХАХ...

Штука  хреновая, скажу Вам, старость -
Маразм, порою, просто заедает.
Сидели...ели - дед пришёл вдруг в ярость,
(причину лишь одна бабулька знает)

...внезапно как-то дед домой вернулся,
А было это сорок лет назад!
Все годы он на бабу свою дулся -
Уверен,- дома был какой-то гад!

Баба в соку была...какие годы?
Впрочем, и дед ей часто изменял,
Но бабе вскоре предстояли роды
И укорять её мужик не стал.

Одной  ногой, пожалуй, на том свете,
Измена бабы до сих пор в башке!
А  можешь  старая  теперь  ответить -
Любовника припрятала ты где?

Хрясь ложкой в лоб - бабулька заревела
И, вспомнив что-то - прямиком в чулан,
А  в  ящике - скелет...в миг обомлела -
Её  любовник  это  был - Иван!..