Зачем война - зачем солдаты

Вадим Бергаментов
Зачем война - зачем солдаты?!
Когда вокруг бушует май!!!
Снимай бушлат и автоматы, -
Зачем в любви свирепый лай?!

Напев любви согреет душу, -
А визг детей, так нужен нам?!
А летом съесть простую грушу!
И слушать вечный птичий гам!

Расклад войны не нужен миру?!
А нужен просто мирный кров!!!
Однако кто возьмет "секиру", -
Тот от нее и гибнет вновь?...

17.12.2018 год. Град Луганск.